+ Formulários
+ Dicas da China
+ Links Úteis
+ Power Point
Utilidades Chinatur

   Neste setor encontram-se dicas especiais para garantir uma ótima viagem, links úteis, formulários de visto, formulários de autorização entre outros.

   Os Links encontrados nesse setor são de nossos parceiros. Caso deseje ser um de nossos parceiros, entre em contato conosco. A Chinatur agradece.

   Clique no menu ao lado para acessar o setor desejado. Uma nova janela será aberta.

AVISOS IMPORTANTES!

                                                           DOCUMENTAÇÃO PARA VISTO CHINA                                                    

REFERENTE VISTO PARA CHINA, O CONSULADO ESTÁ CADA VEZ MAIS RÍGIDO, PORTANTO FAVOR MANDAR TODOS OS ITENS SOLICITADOS.

ATENÇÃO: deve-se solicitar no consulado cuja área da jurisdição consular compreende o seu Estado de residência:
Consulado-Geral em São Paulo: estados de São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Consulado-Geral no Rio de Janeiro: estados de Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia e Espírito Santo.
Embaixada da República Popular da China em Brasilia: outros estados do Brasil

***Documentos necessários para VISTO TURISMO:
- comprovante de pagamento
- passaporte original com validade superior a 06 meses com uma página em branco
- cópia de RG e CPF
- 01 foto 3x4 recente, colorida com fundo branco
- 01 formulário totalmente preenchido e assinado e 01 formulário em branco e assinado (conforme anexo)
- cópia da passagem de ida e volta
- vouchers dos hotéis para todo o período de permanência  /  carta de convite de amigo, parente ou família que reside na China (constando nome completo de quem convida, n° de identidade e cópia deste, endereço completo, telefone, etc)
- roteiro da viagem completo com datas e cidades onde irão ficar
- Se empregado: carta no papel timbrado da empresa onde trabalha no Brasil constando cargo ou função que exerce e carimbo com CNPJ da empresa
- Se empregador: contrato social e do cartão CNPJ
- Se estudante: cópia carteira de estudante e comprovante de matrícula do ano letivo
- Se autônomo, dona de casa, aposentado, desempregado: fazer declaração com firma reconhecida
Atenção: Assinar no campo "Assinatura do Solicitante"
OBS: O visto tem validade de 90 dias para utilizar (no máximo)

***Para passaportes emtidos fora dos estados
 São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul acrescentar documentos abaixo: 
- Cópia do Imposto de Renda Completo Pessoa Física + Recibo de Entrega
- 03 últimos holerites (p/empregado)  ou   03 últimos pró-labores (p/empregador)

***Para Estrangeiros deverão acrescentar documentos abaixo: 
- RNE ORIGINAL válido  + cópia simples deste; devem, também, preencher outro formulário complementar (V.2011B)
- Em caso de dupla nacionalidade, tirar visto com passaporte brasileiro

***PASSAPORTES DA UNIÃO EUROPÉIA (UE) NÃO TIRA COM URGÊNCIA, SOMENTE NORMAL EM 4 DIAS ÚTEIS E TEM QUE COMPARECER PESSOALMENTE NO CONSULADO:
Alemanha, Austrália, Bélgica, Dinamarca, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Islândia, Kindong Netherland (Holanda), Luxemburgo, Noruega, Portugal, Rep. Dem. Tcheca, Suécia, Suíça.

 

                                                      DOCUMENTAÇÃO PARA VISTO DE TAIWAN                                                 

***Documentos necessários para  VISTO TURISMO:
- comprovante de pagamento
- passaporte com validade mínima de 06 (seis) meses (favor retirar todos os pertences de dentro do passaporte, Cartão de Vacina, Fotos, cartões de embarque, etc., pois não nos responsabilizaremos caso extraviem);
- formulário (preencher online no site https://visawebapp.boca.gov.tw), imprimir e assinar
- 2 fotos 3x4 recentes e iguais, COLORIDAS.
- cópia da Passagem ou printer da reserva;
- extrato bancários dos 3 últimos meses;
- cópia do Imposto de Renda Completo.
- copia dos 03 últimos holerites + cópia da carteira profissional (p/empregado)
- 03 últimos pró-labores + copia do contrato social e do cartão CNPJ (p/empregador)
OBS: O visto tem validade de 90 dias para utilizar e 30 dias para permanecer (no máximo)


                                          NOVAS REGRAS PARA EMBARQUE DE PASSAGEIROS                                        

Por determinação da ANAC - Agência Nacional de Aviação Civil, a partir de 1º de março / 2010 os passageiros deverão apresentar seu documento de identificação válido, com foto, nos portões de embarque dos aeroportos brasileiros. 
A checagem do documento será feita com o cartão de embarque, para garantir que o passageiro que acessa a aeronave é, de fato, aquele identificado no cartão. 
Em casos de furto, roubo ou extravio do documento de identificação do passageiro, e em se tratando de viagem em território nacional, poderá ser aceito o correspondente Boletim de Ocorrência - BO, desde que tenha sido emitido há menos de 60 (sessenta) dias. 
Passageiros que fazem check-in pela internet, celular e autoatendimento não serão mais obrigados a carimbar seu cartão de embarque nos balcões das empresas aéreas, antes de entrar na sala de embarque. 

Documentos aceitos para embarque em voos domésticos
*
- Carteira de Identidade (RG) expedida pela Secretaria de Segurança Pública.

- Carteira Nacional de Habilitação (modelo com fotografia, mesmo que vencida).

- Carteira de Trabalho
.
- Passaporte Nacional.

- Documento expedido por ministério ou órgão subordinado à Presidência da República.

- Carteira de Identidade emitida por conselho ou federação de categoria profissional, com fotografia, e válida em todo o território nacional.

- Licenças de piloto, comissário, mecânico de voo e despachante operacional de voo, emitidas pela Anac.

- Cartões de Identidade expedidos pelo Poder Judiciário ou Legislativo, nível estadual ou federal.


*
Em voos domésticos serão aceitos documentos originais ou cópias autenticadas. 
Crianças e adolescentes até 18 anos, incompletos:
Devem apresentar documento de identificação válido, com foto, ou certidão de nascimento, além de comprovação da filiação ou parentesco com o responsável. O passageiro deve consultar previamente outras exigências para viagens com menores, estabelecidas pelo Estatuto da Criança e do Adolescente e pela Vara da Infância e Juventude dos locais em que o menor for embarcar.
 


Índios
 

Devem apresentar documento de identidade válido, com foto, ou autorização de viagem expedida pela Funai.Os documentos podem ser originais ou em cópia autenticada, desde que assegurem a identificação do passageiro. 

Embarques internacionais
 

O passageiro deve apresentar passaporte ou outro documento de viagem válido e com foto, no balcão de check-in .
 
Atenção: confira sua documentação antes de embarcar. Mesmo em voos domésticos, se você for passar por um aeroporto internacional, é importante se adequar à documentação solicitada.
 
Procure chegar com mais de uma hora de antecedência no aeroporto, para fazer seu check-in e encaminhar-se ao portão de embarque com tranquilidade.


 

RECEBA NOSSA NESWLETTER

Nome:

E-mail:

SIGA-NOS
CHINA TURISMO & PASSAGENS LTDA
Praça da Liberdade 130 - 11º andar - cj 1101
Liberdade - São Paulo - SP - Cep 01503-010
Tel: +55 11 3292-9240
Fax: +55 11 3292-9248
Emergência: +55 11 98149-5847 / 3104-3686
Email: chinatur@chinatur.com.br